понедельник, 10 мая 2010 г.

Послепраздничная диета, Или как выйти из состояния майских праздников


Казалось выходные будут длиться вечность! Но очнувшись после праздничного застолья, в вторник утром вдруг обнаруживается, что вместе с замутненным сознанием чувствуется некоторое утяжеление всего тела.

Страшным усилием воли приходится подниматься с кровати под звуки ненавистного будильника и доставлять свое ослабевшее тело на работу и ...нет не на какое «и» наш организм уже не способен. Энергии — ноль, настроение в минусе. 
Это состояние зовется послепраздничной депрессией. После праздников на работу не хочется, настроение падает - это понятно. А как же иначе? Похмельный синдром, проблемы с пищеварением, вызванные перееданием. 
Как ни странно звучит, но в этом случае следует руководствоваться методом: лечить подобное подобным.

Надо устроить еще один праздник на рабочем месте. То есть в терапевтических целях отметить какой-нибудь праздник: 11 мая - первый послепраздничный день, покупку стиральной машины, ребенок удачно сдал экзамен, ну и так далее. Не мне вас учить – было бы желание, а праздников можно найти уйму. А главное — настроить себя на ожидание чего-то позитивного: летнего отпуска, следующих праздников, например 12 июня - День России - приходится на субботу. Следовательно, по общему правилу выходной день переносится на следующий рабочий день, 14 июня. Общее время отдыха - три дня (12, 13 и 14 июня). А 11 июня - предпраздничный день.
В работу вступаем потихоньку. Разбираем бумаги на письменном столе, 10-15 минут болтаем с подругой по телефону (обсуждаем совместно проведенный пикник), делаем маленькую перестановку в кабинете (у кого он есть), то есть выполняем небольшие «бытовые» дела. Не стоит отказываться от известных антидепрессантов: шоколада, булочек с корицей (если, конечно, вам вообще захочется кушать) . 
За праздники вы набрали лишний вес? Не расстраивайтесь! Помните, что садиться в плохом настроении на диету - только вогнать себя в состояние еще большего стресса. В конце концов, лишние 5- 10 килограммов на счастье никак не влияют. А вот 12 мая... там, пожалуй, можно и на диетку кинуть свой взор :)
Я была убедительна? 

P.S. Cовсем забыла – на этой неделе только 4 рабочих дня.  


Комментариев нет:

Отправка комментария