среда, 5 мая 2010 г.

Диета дня. Гречневая диета


На этой диете довольно легко можно сбросить 7-10 кг за 14 дней.
Потом обязательно сделать перерыв на 15-30 дней, а затем, при необходимости, диету можно повторить.

Диета нормализует вес, т.е. если ваш вес соответствует росту, а вам хочется превратиться в худышку, она вряд ли поможет. В этом случае лучше всего просто зашить рот суровыми нитками и ждать встречи живота со спиной. Но если после родов, отпуска, затяжных праздников или других экстраординарных периодов жизни вы набрали 5-10 лишних кг, то вполне можно попытаться сбросить их, особо не издеваясь над собой, с помощью этой простой, но эффективной диеты.

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма.

Кашевая диета – это не голодание, вы можете есть сколько и когда угодно. При появлении малейшего чувства голода сразу кладите ложку каши в рот – так вы сохраните непрерывность процесса чистки. Поэтому, отправляясь на работу, на прогулку с ребенком, даже на концерт, имейте при себе баночку с кашей.

Прелесть этой диеты в том, что уже за первые 4 дня теряется около 3 кг, но необходимо помнить, что это всего лишь лишняя вода, а сжигание настоящего жира начинается только со второй недели и продолжается дальше после окончания диеты. Это происходит потому, что за две недели организм полностью очищается и выводит лишнюю соль, налаживается обмен веществ и человеку уже не хочется неправильной пищи, теперь он наедается гораздо быстрее и меньшими порциями.

Итак, первый шаг - закупаем гречку,  цельную, не дробленую,   максимально необработанную.

Шаг второй - берем термос, высыпаем в него  1-1,5 стакана гречневой крупы  и заливаем 3-4  стаканами крутого кипятка, ставим настаиваться на ночь. Варить гречку не надо!!! 

Шаг третий - утром, когда вы проснетесь, необходимо выпить натощак 1 стакан горячей кипяченой воды (чтобы не обжигала, а пилась глотками, приятной температуры).
Через полчаса первую часть каши вы можете съесть, запивая её кефиром или чаем без сахара.
Такую гречневую кашу следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Гречки можно есть сколько угодно, но кефира 1% 1л на сутки. В день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить к каше 1 маложирный йогурт без сахара, или пару фруктов. На этой диете нельзя есть за 4 часа до сна. Если будет голодно, то за 30-60 мин до сна можно выпить максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам с водой.
Если в первый и во второй день у вас нет стула, вечером необходимо делать очистительные клизмы. Если стул ежедневный, в течение этой  диеты очистительную клизму нужно делать 2 раза в неделю. 
Результат гарантирован - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!


5 комментариев:

  1. Самая эффективная гречневая диета. Если без соли и сахара за неделю минус 4 кг обеспечено! И не голодная она. Я только "слезла" с нее перед майскими праздниками.
    Юлия

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, позвольте не согласиться.Я на неделе гречневой диеты ( соблюдая строго) сбросила 1 кг.
    Марина

    ОтветитьУдалить
  3. Очищающий эффект гречневой диеты полностью пропадет, если у вас во время диеты возникают запоры.
    Обязательно за день выпивать 1-1,5 л воды (зеленого или травяного чая). Но лучше всего пить питьевую воду из бутылок или фильтрованную.
    Утром сразу после сна выпить стакан теплой воды, можно добавить туда сок лимона.
    Может оказаться полезна морская капуста: купите в аптеке в сухом виде, и добавляйте к гречке.
    2-3 чайных ложки семян льна залить стаканом холодной воды, настоять 2-3 ч, часто помешивая, затем, не процеживая, выпить перед сном.
    Гречки надо есть сколько хочется, не ограничивайте себя, обязательно хорошо жевать.

    Екатерина

    ОтветитьУдалить
  4. Могу сказать по личному опыту: день начинала со стакана теплой воды с соком из 1/4 лимона и организм работал, как часики.
    Александра

    ОтветитьУдалить
  5. Пошла 8 день. Вес был 83 теперь 77, гречку ем с помидором, несоленую, с утра кофе с молоком, но без сахара. Не голодная,все идет отлично.Плавно и постепенно иду к весу 65!Гречка - НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!

    ОтветитьУдалить