суббота, 9 января 2010 г.

Тест «Идеальная диета»


Суть этого теста в том, чтобы определить способ похудения, приемлемый лично для вас. Ведь если диета не соответствует вашей индивидуальности, она не принесет желаемого результата.

Попробуйте максимально правдиво ответить на следующие вопросы:

1. Вы уже когда-то сидели на диете?

Бывало. Но не слишком успешно - 1 балл.
Несколько раз пробовал, но потом бросал- 2 балла.
Никогда!- 3 балла.

2. Каков ваш тип телосложения?

Плотное телосложение, есть склонность к полноте - 1 балл.
У меня широкая кость и развитые мышцы - 2 балла.
Я тонкокостный, с узкой грудной клеткой - 3 балла.

3. Когда вам приходится раздеваться в бассейне или на пляже, какие чувства вызывает у вас собственная фигура?

Я стесняюсь того, что недостатки моей фигуры нельзя скрыть - 1 балл.
Я горжусь своей фигурой, смущаться мне нечего-2 балла.
Мне безразлично как я выгляжу: не девушка - на конкурс красоты не стремлюсь - 3 балла.

4. Бывало ли у вас так, что, предвидя неотложные дела, вы наедались "про запас", чтобы потом не думать о еде?

Да. У меня напряженный рабочий ритм, я практически всегда так поступаю - 1 балл.
Бывало. Но стараюсь этого избегать - 2 балла.
Никогда. Это насилие над собой: есть, когда не хочешь - 3 балла.

5. Часто ли вам приходится есть и пить «за компанию», принимать участие в фуршетах и застольях по обязанности, когда приходится есть без особого аппетита?

Мое положение обязывает к этому: во время таких застолий решаются важные дела - 1 балл.
Стараюсь от этого уклоняться, если возможно - 2 балла.
Так бывает крайне редко - 3 балла.

6. Вы интересуетесь калорийностью продуктов, которые едите?

Знаю, что торт калорийнее яблок, на этом мои знания исчерпаны - 1 балл.
Немного знаю, какие продукты калорийны, а какие - нет - 2 балла.
Выучил таблицу калорийности не хуже таблицы умножения - 3 балла.

7. Планируете ли вы свои дела на несколько дней вперед?

Нет - 1 балл;
Только дела на конкретный день - 2 балла;
Да. Только так всегда и делаю - 3 балла.

8. Испытываете ли вы огорчение, если вам что-то недоступно?

Да. Я сильно переживаю из-за этого - 1 балл.
Огорчаюсь, конечно, но не делаю из-за этого трагедии - 2 балла.
Я всегда стараюсь добиваться всего, а не распускать нюни - 3 балла.

9. Зачем вы хотите похудеть?

Мне неприятно, что у меня избыточный вес - 1 балл.
Я хочу лучше себя чувствовать - 2 балла.
Мне бы хотелось нравиться окружающим - 3 балла.

10. Помогает ли вам еда или спиртное справиться со стрессами?

Это гораздо лучше любых антидепрессантов - 1 балл.
Бывает, что помогает - 2 балла.
Я справляюсь с неприятностями другими способами: сменой деятельности, путешествуя, отдыхая, занимаясь своим хобби - 3 балла.

11. Вот вам на выбор три лакомства: выберите самое соблазнительное.

Пышный кремовый торт - 1 балл.
Сочное жареное мясо - 2 балла.
Любимые фрукты - 3 балла.

12. Как вы считаете: у ваших знакомых фигура лучше, чем у вас?

У многих - лучше - 1 балл.
Как-то не задумывался над этим - 2 балла.
Нет, я выгляжу не хуже большинства - 3 балла.

Теперь подведите итоги и прочитайте рекомендации психологов:

12 - 20 баллов: все у вас получится! Вам просто необходимо придерживаться диеты. Вы по натуре эпикуреец: цените жизненные радости, любите вкусно поесть, не прочь выпить. Все это не может не сказаться на вашей фигуре. Вам непросто отказать себе в удовольствии хорошо покушать. Но взгляните на весы - не зашкаливают ли они? Ведь именно поэтому вы начали беспокоиться?

Желание похудеть возникло у вас не при виде этого теста, а гораздо раньше. Но как вы ни пытались, успеха не было. Вы быстро отказывались от необходимой диеты. Причина этого в заниженной самооценке и недостаточной вере в собственную силу воли. Вы переживаете из-за лишнего веса, но ничего (или почти ничего) не делаете, чтобы от него избавиться.

Судя по вашему психологическому типу, вам не подходит долговременная диета. Перед вами она ставит трудновыполнимую задачу: долго мириться с ограничениями, постоянно отказывать себе в удовольствиях.

Совет: Дайте себе реальный отчет: как долго вы готовы подвергать себя ограничениям. Поставьте перед собой цель: попробуйте соблюдать предписанную вам диету хотя бы неделю. Ведь на этот срок вашей силы воли хватит? Но не переусердствуйте! Испытывая чувство голода, вы можете легко сорваться.

Как приступить к диете: Постарайтесь выбрать время, когда у вас все в порядке - и на работе, и дома. Начинайте питаться по правилам в хорошем расположении духа, помимо еды, найдите другие источники удовольствия и положительных эмоций. Будьте готовы к тому, что диета не даст немедленных результатов, зато вы поймете, что самоограничение вам по силам. Далее планируйте свой повседневный рацион таким образом, чтобы закрепить пусть скромные, но уже вполне достижимые победы. Увеличивайте ежедневную физическую нагрузку. Научитесь вознаграждать себя за достигнутые успехи. Маленькие радости, которые вы доставите себе, помогут увереннее двигаться к намеченной цели. Но постарайтесь «не радовать» себя пивом и «сластями всевозможными» - находите удовольствие в чем-то помимо еды. И тогда все у вас получится.


21-28 баллов: ваш девиз - умеренность и последовательность. Вам по силам решить проблему лишних килограммов. Ваши трудности в том, что дела, активный образ жизни требуют калорийного питания, и вы порой склонны превысить число необходимых калорий. Вам нельзя долго испытывать чувство голода. Спланируйте свой рацион так, чтобы в него входили низкокалорийные продукты. Вы человек сангвинического типа и спокойно относитесь к своему весу, не склонны драматизировать ситуацию, если весите больше, чем положено. Но вы можете и недооценивать эту проблему.

Совет: Отнеситесь к диете достаточно серьезно. Вы вполне можете поддерживать нормальный вес, если будете внимательнее относиться к своему рациону. Поставив перед собой задачу, вы обязательно решите ее. Девиз для человека вашего типа - умеренность и последовательность. Если вы решили похудеть, четко определите для себя цель. Прежде всего, трезво оцените особенности собственного телосложения и то, на сколько килограммов вы хотите снизить свой вес. Вам вполне по силам добиться его значительного снижения, но неправильно выбрав норму веса, вы рискуете стать не стройным, а худым. А это, согласитесь, далеко не одно и то же. Удачи вам!


29-36 баллов: будьте всегда в хорошей форме. Вы, скорее всего, не склонны к полноте. Здоровый образ жизни - для вас состояние естественное. Он доставляет вам удовольствие. Однако лишние килограммы могут быть и у вас. Тогда вы со всей ответственностью задумываетесь о диете и о здоровом питании и к решению проблемы лишнего веса подходите с максимальной ответственностью, даже самоотверженностью.

Для людей вашего склада лечебное голодание может обернуться самоистязанием, которое вы готовы терпеть довольно долго. Не изводите себя!

Совет: следует обратить внимание на большее содержание в пище витаминов и минеральных веществ - люди вашего склада обычно страдают из-за их недостатка. Главное для вас не столько избавляться от лишних килограммов, сколько научиться постоянно, поддерживать себя в хорошей форме. В этом - ваша идеальная диета.

Вы довольны результатами тестирования?..

Комментариев нет:

Отправка комментария