суббота, 9 января 2010 г.

Январь 2010 года. Лунный календарь



Каждый месяц я обязательно буду помещать такие лунные календари (если вы нажмете на картинку - она увеличится).

Просто давно подмечена закономерность:

к полнолунию люди прибавляют в весе, к новолунию — худеют.

Ведь когда Луна растет, организм жадно усваивает пищу, стараясь сделать запасы впрок. И наоборот, убывает Луна — щедрее тратится энергия, меньше откладывается жиров. Зная об этом, легко спланировать режим питания. Посмотрите по лунному календарю, с какого числа Луна начала расти. С этого дня и до полнолуния лучше ограничить свой рацион, если, конечно, ваша цель — стать стройнее.

Существует несколько нюансов, весьма полезных для построения «пищевой тактики». Раз на убывающей Луне быстрее сгорают калории, значит, именно в этот период наиболее эффективно действуют любые разгрузочные диеты. Вы лишь «придерживаете» свой аппетит, чего вполне достаточно для уменьшения массы. Начнете худеть на Луне растущей — проку не будет, это все равно, что плыть против течения.

Делаем выводы: отказывая себе в гастрономических удовольствиях на Луне прибывающей, вы достигаете главного: не прибавляете в весе, хотя и не худеете. Голодая на убывающей Луне — стремительно теряете килограммы, а переедая, не становитесь толще.

На растущей, аккумулирующей Луне хорошо усваиваются витамины, биодобавки, быстро увеличивается объем мускулов. Полнолуние собирает энергию предшествующих двух недель, и в этот период можно точно оценить свое самочувствие и внешний вид.

Предостережение: никогда не форсируйте на прибывающей Луне физические нагрузки. Ни к чему, кроме переутомления и травматизма, это не приведет, а последствия ошибочных действий сохраняются очень долго. А вот при убывании Луны проявятся максимальные спортивные результаты. В этот период увеличиваются сила, прыгучесть, выносливость.

Накачанные во время растущей Луны мускулы теперь можно «отшлифовать», придать им рельефность с помощью большего количества упражнений (тренировок) с малым весом, рационального питания, сауны. Цикл заканчивается в новолуние, и все начинается сначала. Лунные «качели» поднимутся и опустятся, и только от вас зависит, воспользоваться этими могучими возможностями или нет.

Что касается дней смены цикла, то в новолуние лучше поголодать, «посидеть» на овощах, фруктах и ягодах по сезону, попробовать отказаться от дурных привычек (например, курения), а в полнолуние — встать на весы и посмотреть на свои «достижения» за прошедший месяц.

Комментариев нет:

Отправка комментария