суббота, 23 января 2010 г.

Продукты, подавляющие аппетит







Вы не можете есть меньше, а вам необходимо похудеть? У вас зверский аппетит? Завтрак, обед или ужин вы поглощаете с такой быстротой и в таком количестве, что кажется, вы проглотили слона? Как справиться с таким аппетитом?

Просто нужно употреблять в пищу продукты, подавляющие аппетит!

Овсянка

Натуральная овсянка (не моментального приготовления) - является одним из самых здоровых углеводов. Она имеет высокое содержание волокна, так что медленно входит в ваш кровоток и сохраняет чувство сытости в течение долгого времени.

Ежедневное потребление чашки овсянки может снизить уровень холестерина от 8 до 23 процентов. Овсвянка превосходно справляется с чувством голода.

Яблоки

Яблоки подавляют огромное желание перекусить. Пищевые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, вроде яблок, требуют больше времени для пережевывания, предоставляя вашему организму дополнительное время, чтобы зарегистрировать тот факт, что вы больше не голодны. Поэтому вероятность объесться снижается.

Эксперимент, проведенный в Бразилии, показал, что женщины, которые съедали три маленьких яблока в день, как часть здоровой диеты, потеряли значительно больше веса, чем те, кто не ел яблоки.

Кроме того, яблоки - натуральные противовоспалительные средства.

Салат

Если Вы хотите избежать переедания, попробуйте съесть немного салата перед едой. Волокна помогают замедлять вход глюкозы в кровоток, понижая тем самым чувство голода.

Айсберг, лолло росса, радиккьо, корн, ромэн, эндивий и другие зеленые листовые салаты на 95 процентов состоят из воды. Количество витаминов и минералов в них настолько незначительно, что нет смысла говорить об их пользе. Нарезая салат ножом, вы убиваете в нем остатки полезных веществ, именно поэтому листья надо рвать руками, а лучше есть целиком.

Они идеальны для диеты - заполняют желудок при минимуме калорий.

О пользе этого рукколы ходят легенды, и он обязательно присутствует в меню модных ресторанов. Но лишь немногие знают, что руккола на Руси называлась гулявник и росла как сорная трава! Семена окультуренного гулявника продаются под названиями руккола, эрука, рокет-салат, индау или аругула.

Попробуйте разнообразить салаты шпинатом, цикорием и капустой - любая зелень поможет обуздать навалившееся чувство голода.

Суп

Суп - одна из важнейших составляющих при контроле аппетита и потере веса.

Исследования диетологов показали, что женщины и мужчины, потребляющие две порции низкокалорийного супа ежедневно, потеряли на 50 процентов больше веса чем те, которые питались легкими закусками и четко подсчитывали калории.
В чем же секрет? Просто суп содержит много воды, а, следовательно, меньше калорий. Важно выбирать бульоны или овощные супы, а не их кремовых собратьев.

Кедровые орехи

В кедровых орехах содержится очень много белка. Они чемпионы среди остальных орехов по содержанию полезных элементов, способны насытить организм. В Сибири, где произрастает кедровый орех, его традиционно добавляют во многие блюда или просто едят.

Кедровые орехи содержать полиненасыщенные жиры, которые помогают стимуляции двух гормонов, отвечающих за подавление чувства голода. Линоленовая кислота способствует выводу излишней жидкости из организма и улучшает работу сердца. Оба эти вещества способствуют снижению аппетита почти на 40%.

Основываясь на своем горьком опыте, хочется предупредить, что орешки следует покупать в кожуре, так как если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению. После отравления кедровыми орешками ощущается горечь во рту!
Теперь поделюсь информацией о кедровых орешках и возможной причине горечи.
Оказывается, в кедровых орехах есть особые вещества, которые при доступе кислорода (очищенные орехи) окисляются до едкой, агрессивной субстанции «типа скипидара». Такие орехи способны вызвать раздражение (или даже ожог) слизистой. Рецепторы, воспринимающее горькое, в течение 5-7 дней очень активны. Поэтому любое раздражение (соленое, кислое и т.п.) воспринимаются как горькое.

Будьте осторожны!


Масло льняного семени

Льняное масло - лучший растительный источник жиров омега-3 и омега-6, льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

1. регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов;
2. льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие;
3. неоценимы иммунозащитные свойства льняного масла: его применение в качестве продукта питания профилактически пре;дупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки);
4. весьма важна роль льняного масла как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

30 мл льняного масла приносит дополнительную пользу в виде 8 граммов волокна. Чем большее количество волокна вы съедаете в любой пище или закуске, тем медленнее повышается сахар в крови, помогая тем самым содержать гормоны, отвечающие за голод, в норме.

Комментариев нет:

Отправка комментария