суббота, 13 марта 2010 г.

Алфавит диет. З. Зеленая диета


Зеленая диета пришла к нам из США и быстро завоевала популярность среди российских женщин. Американские диетологи предложили эффективный способ похудения и очищения организма, основанный на употреблении только зеленых овощей и фруктов. Сразу напрашивается вопрос: а почему же именно зеленых? 

Видимо, советы этих специалистов основаны на мнении, что зеленые овощи и фрукты, а также травы имеют так называемую отрицательную калорийность: на их переваривание организм тратит больше калорий, чем содержат эти продукты.

Принцип диеты основан далеко не на наличии в продукте определенного красителя. Более того, полуфабрикаты и напитки, искусственно подкрашенные зелёным, строго запрещены для худеющего. Есть и пить можно только натуральное, а это уже сродни обычной овощной диете. Правда овощи вошли в рацион диеты не полностью — про помидоры и морковь, например, придётся на время забыть.


Примерный список того, что вам позволено: огурцы, лук, кабачки, горошек, стручковая фасоль, капуста (в том числе морская, кольраби и брокколи), листовой салат, щавель (и любая зелень), болгарский перец (естественно, тоже зелёный), зелёные яблоки и груши, зелёный виноград, сливы, киви. Все эти продукты не обязательно потреблять в свежем виде. Брокколи и фасоль, например, можно потушить, из перца и кабачков сделать рагу, огурец, капусту, лук и укроп построгать на салат, заправленный оливковым маслом. На десерт оставляйте фрукты, пейте воду и зелёный чай. Специи добавляйте только те, что сделаны и зелёных трав (соль исключается).


Плюсы

Голодать на этой диете не надо: питаться вы можете вдоволь, да и большинство зелёных продуктов довольно сытные. Только не переедайте — располнеть вам, конечно, всё равно не удастся, а вот желудок рискуете растянуть.

Эта диета — хороший вариант для дачников. Многие овощи можно найти на собственной грядке, фрукты — в любом дачном саду. Только вот ждать для этого придётся до лета.


Минусы

Весна — не сезон для большинства продуктов указанных в списке. Если вы будете худеть по такой методике именно сейчас, недельное меню может обойтись вам отнюдь не дёшево.

Многие зелёные продукты будут тяжёлой нагрузкой для вашего желудка. Капуста, фасоль и щавель особенно трудно перевариваются, поэтому к концу диетной недели у вас могут начаться запоры и вздутия.

Физические упражнения в период такой диеты почти бесполезны. Лучше не тратьте лишних сил и на время откажитесь от регулярных занятий.

За 5 дней можно скинуть до 4 килограммов без вреда для организма. Но сидеть дольше на зелёном рационе не рекомендуется. Без белков и углеводов, вы начнёте чувствовать постоянную усталость, сонливость и головную боль.

Противопоказания у зеленой диеты такие же, как и у большинства других методов похудения. Ее не следует применять детям, беременным и кормящим женщинам, а также в случае каких-либо хронических заболеваний.

Комментариев нет:

Отправка комментария