вторник, 9 марта 2010 г.

Гороскоп. Знаки зодиака.Знак зодиака Дева (23 Августа - 22 Сентября)


Темперамент и характер: Дева, возможно, один из самых сложных и богатых знаков Зодиака. Потребность в культуре, в совершенствовании, понимании через логику, дедукцию, систему. Это скептики, не верящие в откровение и интуицию. Но большинство религиозных философов представляют своих духовных лидеров рожденными от Девы. Девы редко преувеличивают, они анализируют и думают; что видят, все слишком ясно, все относят на свой счет, критикуют, пытаются упростить. Они как коты разрываются между любопытством и страхом. Дева - знак котов и вообще мелких зверюшек. Они беспокойны, хотят все обдумать, прежде чем делать. Иногда слишком долго, что лишает их спонтанности, часто из-за этого теряют шансы, упускают возможности. Они умны, работоспособны, надежны и могут делать все, что угодно, могут быть и посредственностью, и занудой, и величайшими мыслителями, и гениям. Существует три различных типа Дев в зависимости от решения проблемы жадности.

ТИП I. Не в состоянии решить эту проблему или решает ее неудовлетворительно. Он всегда сдержан, скован, воздержан. Эта тенденция может быть в диапазоне от положительной до отрицательной крайности: от потребности в порядке до маниакальной педантичности, от грошового собирательства до великого коллекционерства, от чистоты до чрезмерной щепетильности, от осторожного планирования до откладывания всего на завтра.

ТИП II. Дошел до обратной крайности, до физического и психологического срыва, как формы протеста и несогласия. Любит «грязь» всех видов, жажда силы и власти, жестокость до эгоистичности. Этот тип часто сравнивают со Скорпионом.

ТИП III. Смешанный, колеблющийся между первым и вторым, держат одной рукой и дают второй. Промежуточная личность, неряшливый сегодня и охватываемый страстью к чистоте завтра. Респектабельный гражданин вдруг становится неистовым.

Все типы девы отражаются в одежде: классический безупречный стиль, консервативный, заботящийся о деталях, но без особой фантазии, смелости или свободы. Иногда намеренно - изысканно, сверхнормально. Это может перейти в серость, однообразие, утратившее всякую связь с модой. Такие любят все донашивать, колеблются в покупке новых вещей. «Положительная» дева носит тщательно подбираемую и подогнанную одежду, которая производит приятное впечатление.

Талисман: кузнечик, астра.

Символы: дева, куб, чан.

Любовь и брак: У Девы нет природного инстинкта что-либо предпринимать. Если их сердце поймано, они отступают, уходят в укрытие, чтобы подумать. Они ненавидят и боятся всякой неизвестности и ожидания. Некоторые Девы боятся, что вынашивание детей лишит их женственности, привлекательности. Другие становятся матерями, привязанными к детям, и отказываются от своей независимости. Страсть кажется Деве болезнью души, которую разум должен извлечь. Они анализируют свои чувства, стараясь свести их к минимуму с помощью разума, сомнений, прений, насмешки, будучи при этом привязанным сильнее, чем они думают. Девы - горячий лед, они не изливают свои чувства и любовь, доказывая делами больше, чем словами. Нежность принимает форму унижения: клянясь в преданности, того же не ждут в ответ. И они держат слово. Они рассчитывают на отношения, где главный акцент делается на честность, чистоту, глубокое целомудрие, привязанность, если они не могут иметь этого, то предпочитают одиночество. Ни один знак не имеет большего количества холостяков и старых дев, изолированных в башне критицизма. Самые большие трудности встречаются на первой стадии отношений. Девы скованы или испытывают неловкость, когда надо дать понять другому, какие чувства они питают, иногда упускают свои возможности, остаются одинокими, мучимые страстными желаниями или ретируются на уровень обычных общепринятых отношений, которые приносят им безразличие, но спокойствие, дающее каждому из партнеров сидение в одиночестве, приводит их к глубокому прозябанию. В поздние дни жизни они вдруг взрывают все это ради одной невероятной страсти. Дева имеет самый большой процент остановки, задержки в последнюю минуту: почти все сделав, останавливаются. Любовники-Девы делятся на 3 категории: удачливый тип соединяет дело с удовольствием; это обворожительный с ровным характером мужчина, любящий кухарничать и делать всякие домашние дела. Женщины этой категории ласковы, оживлена, преданна и «подает кофе в постель». Воздержанный тип может быть холодным до латентной импотенции, он пуританин, неловкий послушник, фантазирующий в одиночестве, порываемый кратковременными приключениями. Женщина этого типа может быть узкомыслящей, делающей из своего одиночества монумент добродетели или превращая жизнь вокруг себя в лагерь муштры и дома. Третий тип дает возможность сексу диктовать свои правила, имеет похождения за похождением, сердце при этом почти не участвует, иногда со склонностью к порнографии. Женщины этого типа могут начать как Лолита и закончить как нимфоманки в монашеском одеянии. В браке Девы часто занимают подчиненное положение. У них всегда присутствует определенная степень зависимость. Эту ситуацию они создают сами, если в их выборе присутствует элемент расчета. Благоприятен союз с Козерогом, Тельцом, Скорпионом и Раком. Следуют избегать Овена, Стрельца.

Выбор профессии: Внимательны в юности к выбору профессии, осознавая, насколько жизнь серьезна, хотят учиться и работать над собой всю жизнь. Любовь к деталям и совершенству, острый анализ, иногда переходящий в алчный педантизм, беспокойство о здоровье, все эт;о открывает перед ними большие возможности. Девы безупречны независимо от выбранной профессии. Они могут предпочитать работать в одиночку, но это не исключает способности к коллективизму. Они корректны с вышестоящими, строги с подчиненными, иногда чуть покровительственны, снисходительны. Они считают неудобным просить о повышении. Им иногда подолгу недоплачивают, им платят знаками поощрения, медалями, патентами. Они внимательны, осторожны в денежных вопросах и могут жить на небольшие деньги, умеют медленно копить на «приятное» завтра, заботясь о черном дне. Редко рискуют в азартных играх, не полагаются на удачу. Из Дев выходят хорошие доктора, фармацевты, ветеринары, служители неотложной помощи, акушеры, массажисты, травники, диетврачи, лингвисты, а также часовщики, оптики, инженеры, химики, клерки, дизайнеры, фермеры, прачки, чистильщики, владельцы магазинов, секретари, телефонные операторы, домашний персонал, гражданские служащие, специалисты по текстилю и уходу за лошадьми. Девы считаются "рабочими пчелами" общества. Они любят свою работу до самоотречения. Это стержень их жизни.

Отношение к деньгам: В этой сфере позицию Девы определяет роль, которую играют деньги в ее жизни. Стоит ответить на вопрос, какая она? Вообще, дева любит считать деньги и тысячу раз взвесит, пока совершит покупку.

Пристрастия в уюте: Уют Девы состоит из множества мелочей. Для нее важно, чтобы все было под рукой. И, если в размещении вещей нет системы, то создается впечатление беспорядка, в котором сложно что-либо найти.

Планирование жизни: Чтобы спланировать свою деятельность, Деве необходимо построить систему своей жизни. Ответить на вопрос, что за чем? Иначе ее планы будут постоянно срываться.

Чувствительность: Правильно утверждают, что дар предвидения и способность к сверхчувствам есть у всех людей. Но важно развивать эти способности и использовать их. У Девы же интуиция основана на знаниях, в которых она может оперативно ориентироваться.

Цвета: белый, голубой, фиолетовый, зеленый.

Камни: нефрит, сердолик, желтый сапфир («кошачий глаз»), агат, карнелит, яшма, малахит, топаз, хризопраз, мрамор.

Металл: олово, медь.

Аромат: Большинство Дев чересчур разумны, любят, чтобы все было по правилам. Их балконы обычно утопают в зелени. Для них очень важно материальное благополучие. Сильные цветочные ароматы и экзотические ароматы экзотические запахи способны настроить их на романтический лад, если только чувство реальности не перевесит. Девам нравится флакончик со строгими геометрическими формами. На них может сильно подействовать синяя или зеленая упаковка. Женщинам Anais Anais, Diva, Paloma Picasso, Roma. Мужчинам Jazz, One, Sculpture, Angel.

Эфирные масла: эвкалипт, герань, лаванда, роза, шалфей, апельсин, ладан, тимьян, базилик, иланг - иланг.

Цветы: астры, мать-и-мачеха, красные маки.

Благоприятные числа: 2, 5 (все числа, делящиеся на 5), 6, 12 (все кратные 12), 20, 27.

Счастливый день: среда. Неудачный день: четверг, пятница.

Рожденные с 24 августа по 2 сентября - под влиянием Солнца - обладают чувством гармонии, спокойствием и тенденцией к сидячей жизни. Важные годы: 21, 31, 50, 51.
Рожденные с 3 по 11 сентября - под влиянием Венеры - скрытны, застенчивы, часто однолюбы. Важные годы: 16, 21, 24, 31, 32, 40, 50.
Рожденные с 12 по 23 сентября - под влиянием Меркурия - скромны и находчивы, иногда ленивы, часто поздние браки. Важные годы: 16, 21, 24, 30, 31, 33, 41, 50.

Здоровье: Тело Девы не чувствует себя частью природы. Оно не имеет энергии Овна, запаса жизненных сил Тельца, эластичности Близнецов, выносливости Рака, сопротивляемости Льва. Оно бренно, легко устает, часто выглядит болезненно. Легкие и мышцы бывают недоразвитыми, но тело оказывается оснащено первоклассной нервной системой, знающей как сладить с этим недостатком. Следит за симптомами и не дает плохому усугубляться. Иногда это может приводить к преувеличенному вниманию к своему здоровью, ипохондрии, мании чистоты, к страху перед микробами, исключающему всякие нормальные контакты, что может вылиться в половое воздержание. Главная опасность Девы - запор, угрожающий отравить всю систему, если слишком затягивается. Опухоли относительно редки, что нельзя сказать о кишечных спазмах, вызываемых беспокойством, тревогами, волнениями, от которых можно освободиться на время, но которые редко излечимы до конца. Воспаление тонких кишок, уремия. Превентивные меры: легкое регулярное питание, здоровая диета. Регулярные прогулки, часы для сна и самое важное - регулярный стул. Лечение и умеренное использование предписания. Девы иногда считают свои болезни наказанием за радость предаваться плотским наслаждениям. Дева самый здоpовый тип из всех знаков Зодиака и, если элементаpно заботится о здоpовье, может пеpежить своих более кpепких знакомых. Но нужно учесть, что она может стать инвалидом, особенно в пожилом возpасте, если впадет в отчаяние, и вpачу тpудно будет ей помочь. Поэтому Деве жизненно необходимо пpиучить себя к мысли, что она здоpова, у нее все благополучно и она не является жеpтвой болезни; культивиpовать теплоту в отношениях с дpугими, а не вызывать в себе сочувствия изза плохого здоpовья, вообpажаемого или pеального. Девы склонны всегда, даже в путешествиях, иметь пpи себе личную аптечку с удивительной коллекцией pазнообpазных лекаpств, охватывающих почти все области медицины. Дева всегда поможет, если у когото чтото болит, а ближайшая аптека закpыта. Она даст не только лекаpство, но и большую дозу искpеннего сочувствия. Отталкиваясь от этой чеpты хаpактеpа многие астpологи считают, что пpи выбоpе пpофессий pабота по обслуживанию больных должна стоять для Девы на пеpвом месте. Но в действительности, если только pасположение планет не изменило вpожденных качеств знака, эта pабота ей не подходит, поскольку ее избыточное сочувствие может нанести вpед здоpовью больного. Деве стоит отвеpнуть свои мысли от болезни, а не к ней. Из своей аптечки стоит исключить (или деpжать только для дpугих) сильные патентованные сpедства от кислотного дисбаланса и сильные слабительные кишечник Девы обладает повышенной чувствительностью к подобным лекаpствам, и их пpименение может сеpъезно навpедить. Большинство физических недугов Девы pезультат медленно увеличивающегося неpвного напpяжения. Затем, как пpавило, здоpовье восстанавливается, если только научиться и внешне и внутpенне пpиводить себя в pавнодушное состояние. Девам пpисущи следующие болезни: пищеваpительные pасстpойства, понос, непpоходимость кишок, воспаление бpюшины, солитеp, бpюшной тиф, колит, аппендицит и гpыжа. Семейная дисгаpмония главный источник болезней у Девы.

Диета: Чтобы поддеpживать хоpошее здоpовье, Девы должны быть внимательны к выбоpу пищи. Большинство Дев знают это и иногда доходят до того, что их называют фанатиками здоpовья. Все же, имея деликатную пищеваpительную систему, лучше называться фанатиком и чудаком, чем быть неpазбоpчивым в еде и заболеть. Может оказаться, что слишком озабоченная пpоблемами диеты дева следует pежиму питания, котоpый не обеспечивает ее оpганизм необходимыми веществами. Основное пpавило, котоpому надо следовать, избегать пищи и напитков, тpуднопеpеваpимых и pаздpажающих кишечные стенки. За этим исключением можно наслаждаться большим pазнообpазием мяса, фpуктов и овощей. Следует уделить большое внимание пpотеиновой пище, котоpая быстpо пеpеваpивается и увеличивает метаболизм, в pезультате пpоизводя энеpгию. Много пpотеина должен содеpжать завтpак, напpимеp, пиpожок с постной пpотеpтой говядиной и твоpог. Пить утpом лучше чай, чем кофе. Наихудший ваpиант начинать день с пищи, богатой углеводами, котоpые оpганизм Девы усваивает с тpудом. К сожалению, именно такой завтpак наиболее pаспpостpанен. Минеpальная соль Девы сеpнокислый калий, котоpый pегулиpует подачу и pаспpеделение масел в оpганизме и способствует pазгону кислоpода к клеткам кожи. Его дефицит может пpивести к закупоpиванию поp кожи, а в pзультате возникают воспаление сальных желез, экзема, пеpхоть. Эта соль содеpжится в цикоpии, салате эндивии, пшеничной муке с отpубями, овсе, pжи, сыpе, миндале и постной говядине. Йогуpт полезен для Дев, так как способствует pосту необходимых кишечных бактеpий, что подготавливает оpганизм к пеpеваpиванию пpотеина и витаминов гpуппы В. В питание следует также включать шпинат, кабачки, цуккини, цитpусовые, сливы, яблоки, гpуши, финики, миндаль и хоpошо пpожеванные гpецкие оpехи. Лекаpственные тpавы, гаpмониpующие Деве, pозмаpин, чабеp садовый и валеpиана. Их можно употpеблять в сезон, заваpивать как чай или употpеблять в таблетках. Для Девы ключ к хоpошему здоpовью не столько тщательный выбоp пpодуктов питания, сколько душевное состояние во вpемя еды. Если не pасслабляться за столом, пеpеваpивание и усвоение пищи ухудшается.

Рекомендуемое упражнение: Глубокое дыхание для Девы имеет двойную цель успокоить неpвную систему и генеpиpовать жизненные силы в бpюшной области. Этим целям и служит pегуляpно пpименяемая следующая пpанаяма. Вpемя от 14 до 16 часов; место сад, двоp или хоpошо пpоветpенная комната, длительность 35 минут. Стоять или сидеть пpямо. Положить пpавую pуку ладонью вниз на солнечное сплетение, желательно на голое тело. Левую pуку положить ладонью на пpавую. Глаза закpыть. Медленно вдыхать чеpез нос на счет 7. Повтоpить этот цикл 16 pаз, постепенно заполняя легкие на всю емкость, но без непpиятных ощущений.

Мужчина Дева: Это человек, который стремиться стать логиком и эрудитом. Он искренне уверен, что все вопросы можно решить, имея энциклопедический запас знаний. На самом деле большинство происходящих ситуаций мужчина дева вначале попытается осмыслить. Благодаря этому, он чувствует себя надежней. Но это ощущение может быть зыбким, если под ним не будет стоять вымученная «потом и кровью» система. Именно такого подхода требует жизнь от Девы через ситуации, которые можно называть уроками. Можно оставить эту задачу без решения, что называется «пустить на самотек». Дева, которая часто оставляла без решения подобные задачи с годами становится ворчливой. Так проявляется неудовлетворенность собой и жизнью. Есть фраза, сказанная одним из литературных героев: «Служить легко, прислуживать мне тошно». Она имеет непосредственное отношение к мужчине Деве. Идеальная роль Девы в обществе - служащий. Успех мужчины Девы, которая находится на этой роли, зависит от того как человек воспринимает свое положение? Он может играть эту роль, но считать при этом, что она временная. В душе он карьерист и достоин большего. Эти амбиции ничего дурного не имеют. Все зависит от того, какие методы использует мужчина дева для достижения своих целей. В ход могут пойти и подсиживание, и чинопочитание. Дева может разыгрывать раба, проявлять лицемерие и многое другое. Не учитывается только одно. Высокая должность предполагает увеличение своей ответственности. Если мужчина дева не соответствует ее степени, то рано или поздно слетает с отвоеванного места.

Женщина Дева: Для женщины Девы может быть свойственно играть роль «Пречистой матери», которую не касаются «низменные» инстинкты. Она может длительное время не знать мужчины, теша тем самым свою гордыню. Но так уж устроен человек, что его сознание не может управлять инстинктами, потому что их сила берет начало в подсознании. Там, куда вход сознания закрыт. Чувствуя же бессилие сознания, дева ощущает свое бессилие. Этот факт ограниченности возможностей сознания переживается Девой как собственная слабость. У женщины Девы это часто является основой заниженной самооценки. Тогда она волей-неволей готовит себя к роли рабыни, которая теряет со временем достоинство и катится по наклонной плоскости на дно жизни. Выход один. Если женщина дева уходит из-под власти инстинктов, то только посредством работы души, нацеленной на самосовершенствование. Я вижу этот путь через раскрытие своих способностей или религиозное подвижничество, самоограничение. Другая сторона мирской жизни женщины Девы - это построение отношений с противоположным полом. Худший вариант - это обвинение мужчин во всех смертных грехах. В этом случае дева может сознательно прикрываться учением Церкви. Но этот путь тупиковый, потому что рано или поздно такая женщина дева, движимая голосом инстинкта, начнет «грешить» с точки зрения учения церкви, вступая в компромисс с потребностями тела. Выход из этой ситуации такой. Необходимо учиться строить отношения с мужчинами, как с равными. На основе разумного отношения к потребностям тела.

Комментариев нет:

Отправка комментария