вторник, 9 марта 2010 г.

Гороскоп. Знаки зодиака.Знак зодиака Телец (21 Апреля - 20 Мая)


Темперамент и характер: Двойное влияние Венеры и Луны обуславливает чувствительность и сентиментальность, что дает Тельцу спокойный и уверенный вкус. Тельцы любят неброскую, но хорошо сшитую одежду, богатые шелка и шерсть, оставляя право на экстравагантность за Овеном, не любят ожерелья, жесткие воротнички и галстуки, любит духи с нежным запахом. Сохраняет одежду недолго, обращается к одному и тому же стилю, если считает, что тот ему подходит. Обычно тельцы миролюбивы и терпеливы. Потребность в гармонии заставляет из мирится со многим, но ужасно, когда их терпению приходит конец. Тельцы не любят споров, особенно в повышенном тоне и не выносят дисгармонической жизни. Доверяют своему восприятию, внутреннему убеждению, основанном более на чувствах, чем на умозаключении. Осторожные наблюдатели, предпочитающие посмотреть еще раз вперед перед тем, как делать выводы. Для тельцов важна объективность, они не любят размышлять, менее религиозны, чем другие знаки Зодиака, обладают отличной памятью, держат слово. Тельцы досаждают себе и другим своей нерешительностью, нежеланием иметь дело с переменной ситуацией. Им следует преодолеть мнение, будто весь мир вращается вокруг них, следует учиться лояльности. Они скрытны, когда речь идет о их личных делах, даже если они и разговорчивы. Великодушны, но в тоже время жадны, собственники. Необходимо учиться правильному балансу: «давать – брать». Тельцам присущи здравый рассудок, простота, прагматичная интеллектуальность. Чувства у тельцов острее, чем у других знаков.

Талисман: сова, золотой телец.

Символы: бык (крылатый), корова (крылатая).

Любовь и брак: В юности мечтательны, влюбляются задолго до появления первого объекта любви. Когда это случается, им надо время, чтобы проснуться, открыться реальности, другой личности, пока их личность станет объектом любви. Страсть даже в более зрелые годы возникает не вдруг, а растет медленно и незаметно, но когда чувства заговорят, более чувственного знака нет. От своего выбора он не отступает. Для тельцов чувства и желания - одно и тоже. Увлеченность у тельцов полная: он идет до конца, независимо от того, сладок или горек этот конец. В любви Тельца не сможет остановить ни критика, ни неудобство, ни дискомфорт, хотя в других отношениях телец практичен. Чувствительность Тельца выше сексуального влечения, она видна во всем, что относится к любимому человеку: одежде, цвету лица, запаху, тону голоса. Любовь Тельца таит в себе интимность и изоляцию пустынного острова в солнечном сиянии, мистику теплой и темной пещеры. Она глубоко трогательна, нежна, не осложнена ничем и может длиться долго. Тельцы хотят владеть своим возлюбленным (-ой) и принадлежат им до конца. Если действительность не соответствует идеалу, телец проходит через ад ревности, уныния, не хочет никаких примирений и отвлечений, иногда даже может умереть из-за разбитого сердца. Могут впадать в другие крайности – «донжуанство», алкоголизм, обжорство, но это сравнительно редко. Из женщин - Тельцов получаются самые ужасные старые девы, мужчины - Тельцы в целом теплее, вдумчивее, они преданные любовники, хотя и собственники, им приятно удовлетворять все потребности своих избранниц и даже окружать их роскошью. Но они не конкурируют с другими мужчинами за привязанность к своей возлюбленной, не делят ее с другими, не идут на компромисс, не забывают и не прощают измен и обманов. Женщины-Тельцы хотят поклонения и ждут от любимых доказательства их чувств. Уверившись в этом, становятся уравновешенными, ласковыми и оживленными. Обычно они знают, как удержать мужчин. Связь с Тельцом - это запутывание, втягивание подчас в затруднительное положение. Брак с Тельцом сбрасывает со счетов возможность развода и рассчитан на гармонию. Из Тельцов получаются нежные родители, с удовольствием заботящиеся о своих детях. Физически и психологически не переносят эмоциональной привязанности партнера к детям. Тельцы преуспевают в гармонии семейной жизни, не выносят ссор, могут быть слегка диктаторами по отношению к детям. Сентиментальный телец и Скорпион - две противоположности друг к другу. В браке для Тельца очень важна близость. И не только физическая, но и душевная. Он очень не любит менять свои черты характера, поэтому преимущественно обеспокоен тем, как окружающие оценят его внешний вид. Любые конфликты обнажают внутреннее содержание человека. А вскрытие этой тайны для Тельца Смерти подобно. Не всегда благоприятный союз Тельца с Девой, Козерогом, Водолеем, Львом (для любви и дружбы). Следует избегать Рыб, Рака.

Выбор профессии: В юности много думают о выборе профессии, хотят быть уверенными, что у них все получится и сумеют делать все хорошо, много зарабатывать. Не возражают против некоторой рутинности, против определенной повторимости, создающей впечатление стабильности. Привержены к соблюдению правил и любят успех. ни один знак не тратит столько сил на пустяки. С библейских времен знак телец ассоциируется с богатством, деньгами, которые телец притягивает к себе и которые ускользают от неудачников, ибо они слишком много тратят. Обычно у Тельцов хорошие руки. Писатели-Тельцы предпочитают ручку машинке, а если печатают, то только сами. Лучшее применение Тельцов - все, что обеспечивает вознаграждение, удовлетворение чувств - от фермерского дела до разведения цветов, животноводство, поварское, пекарское, ресторанное дело (знаменитые шеф- повара по преимуществу Тельцы). Хорошо проявляют себя в том, что любят комфорт в доме: архитектура, внутренний интерьер, строительство в целом, расположены к моде, забота о красоте. Способны к поэзии, педагогике (особенно к преподаванию языков), живописи, музыке, экономике, биржевому делу. Как правило, аполитичны (далее экономики, социологии, биологии, антропологии, знакомство с политикой не идет).

Отношение к деньгам: Деньги - это волнительная тема для тельца. Если их мало, он копит, а много денег быть не может. Он любит, как зарабатывать деньги, так и тратить. Но тратит он их на что-нибудь весомое.

Пристрастия в уюте: Уютная комната для тельца многое значит. Пусть она не отдельна, но он договорится со своим окружением, чтобы создать такой порядок, который повысит уровень его надежности. Он предпочитает снимающие напряжение постельные тона обоев и округлые формы интерьера. Главное, чтобы обстановка заслуживала внимания.

Планирование жизни: Самое удивительное, что наряду с разумным подходом к жизни, хуже всего тельцу удается планировать свои жизненные задачи. Здесь сказывается его «неповоротливость». Все же телец медлительней жизненных процессов и часто представителям знака телец приходится «плыть по течению», преодолевая «водовороты».

Чувствительность: Телец чувствителен тактильно (через прикосновения), поэтому часто из представителей этого знака зодиака получаются прекрасные массажисты. Тельцы способны чувствовать, как выстроить логическую цепь, чтобы она принесла больше пользы.

Цвета: лимонный, желтый, ярко-голубой, глубокий оранжевый, лимонно-зеленый и все весенние (красный цвет - неудачный).

Камни: бирюза, сапфир, агат, опал, изумруд, эсмеральд, зеленый мрамор, нефрит, карисол.

Металл: медь.

Аромат: телец счастлив, когда в его семье царит спокойствие и гармония. Он не расположен к любым изменениям и нововведениям. Любит природу и ему не чужда романтика. Весенняя веточка сирени могла бы вскружить ему голову. Самому подходящему для Тельца парфюму присущи цветочно-сладкие нотки, а также свежий аромат бергамота (вид груши). Этот парфюм стимулирует их эстетичность и склонность к лености. Дуновение аромата лесного мха помогает им легче приспособиться к любым изменениям и новинкам, делая их более предприимчивыми и активными. Женщинам Amarige, Champagne, Organza, XS. Мужчинам Egoist, Fahrenheit, Hugo, Yatagan.

Эфирные масла: мята, лимон, шалфей, лавр, розмарин, кипарис, туя, жасмин, фенхель.

Цветы: ландыш, сирень.

Благоприятные числа: 2, 4, 16 (и все числа, делящиеся на 6).

Счастливые дни: понедельник, пятница. Неудачный день: вторник.

Рожденные с 21 апреля по 1 мая - под влиянием Меркурия обладают большими умственными способностями и склонностью к коммерческим и сельскохозяйственным предприятиям. Меланхоличны. Важные годы: 16, 24, 30, 33, 39, 45, 51, 57.
Рожденные со 2 по 11 мая - под влиянием Луны - мечтательны, благородны, нерешительны, склонны к политике и литературе. Важные годы: 16, 21, 24, 33, 41, 50, 60, 64.
Рожденные с 12 по 20 мая - под влиянием Сатурна - необщительны, пессимисты, боятся бедности и любят одиночество. Важные годы: 16, 21, 24, 33, 41, 50, 60, 64.

Здоровье: Телец рождается с сильной конструкцией и может дожить до преклонного возраста без какой-либо болезни. Не знает, где и когда остановиться, склонен слишком много работать, пить, курить, любить. При заболевании слишком долго не выздоравливает. Большинство болезней из-за чрезмерности, присуще уныние, скука, упадок духа. Основные болезни: полнота, диабет, гепатит, сыпи, аллергия, кашель, болезни мозга, переутомление, шизофрения, депрессии. Большинство Тельцов любят курить (больше других знаков) и трудно отвыкают от курения (другие знаки имеют аллергию на курение), чаще, чем у других знаков, встречаются гомосексуалисты. Связь со Скорпионом часто вызывает инфекцию половых органов, особенно если телец - женщина. Мужчины должны следить за горлом. Меры предосторожности: ноги в тепле и сухости, избегать сквозняков, регулярный, но не слишком долгий сон и отдых, регулярный стул. Телец не любит упражнений, диету, физические напряжения и любое ограничение. Физически телец обладает большой жизнеспособностью и выносливостью, но его энеpгия не возникает сама. Она требует стимула извне, от условий или людей. Телец легко поддается влиянию людей знаков Лев, Скоpпион, Водолей (фиксированные). Планеты, расположенные в этих знаках в пеpиод его рождения, могут повлиять на сеpдце, половые органы и икры ног. В Тельце глубоко сидит страх болезни. Он склонен предполагать самое худшее и верит больше тем, кто об это говорит. Стоит культивировать более оптимистичный взгляд, не забывая, что Тельцы обычно проявляют огромную стойкость к большинству болезней. Наиболее часто встречаемые недуги: инфекции горла; болезни, связанные с гортанью, шеей, ушами, половыми оpганами (влияние Скоpпиона); дифтеpия; Базедова болезнь; ангина, астма, свищи; недуги, связанные с пеpееданием. Обычные болезни, напpимеp, пpостуда и ангина, легко пpеодолеваемые людьми, pожденными под дpугими знаками, могут оказаться для Тельца сеpъезными, так как поpажают наиболее чувствительные для него оpганы. Поэтому нельзя пpенебpегать лечением. Заболев гpиппом, следует отлежаться в постели день или два, пpикладывать тепло к пораженным частям и неукоснительно следовать советам вpача. Если лечение пpоводится в самой pанней стадии инфекции, вполне достаточна ингаляция паpом кипящей воды, в котоpой pаствоpены лечебное масло и мазь. Очень важно никогда не относиться легко к инфекции гоpла или тpахеи. Болезнь может стать хpонической. Необходимо пpоизводить физические упpажнения для поддеpжания пpавильного кpовообpащения, особенно в случае сидячего обpаза жизни.

Диета: Многие пpоблемы здоpовья, связанные с этим знаком, могут быть пpедупpеждены и испpавлены пpавильной диетой. Естественная склонность Тельца к пище, богатой кpахмалом, к сладостям и кондитеpским изделиям могут стимулиpовать избыточный вес, с котоpым тpудно будет боpоться в сpеднем возpасте. Кpоме эстетических недостатков (большинство Тельцов гоpдится своим внешним видом), жиpовая ткань может вызвать наpушения в кpовообpащении. Желательно меньше есть, хотя Тельцы pедко стpадают пищеваpительными пpоблемами (если, конечно, в их четвеpтом и шестом доме гоpоскопа нет неблагопpиятных pасположений планет). Следует помнить, что еда в пеpиод гнева, дисгаpмонии и непpиятного pазговоpа может пpивести к психосоматическим болезням, включая pак и воспаление мочевого пузыpя. Минеpальная соль этого знака сульфат соды. Следует контpолиpовать количество воды, задеpживаемой в оpганизме. Недостаток соли пpовоциpует отечность. Сульфат соды содеpжат шпинат, свеклы, мангольд (листовая свекла), цветная капуста, лук, капуста, тыква, pедис. Следует также следить, чтобы в диете пpисутствовало достаточное количество йода, котоpый обеспечивал бы пpавильное функциониpование щитовидной железы, пpедупpеждая Базедову болезнь. Лучшие источники йода моpская pыба, пpодукты моpя и йодиниpованная соль. Особо велика потpебность в йоде в детстве и юности, а для женщин в пеpиод беpеменности и женских дел. Тpавы, гаpмоничные Тельцу, шалфей, тысячелистник, баpбаpис, мать и мачеха, щавель, чистотел. После 45 лет Тельцы могут иметь полное благополучие в здоpовье, если pегуляpно пpинимали пищу, богатую витаминами А и Е.

Рекомендуемое упражнение: Вpемя с 9 до 11 часов утpа; место сад, паpк, сельская местность; длительность упpажнений от 15 до 30 минут. Медленная пpогулка легкой, свободной походкой, чувство отpешенности от гоpодского пейзажа, pадость от кpасоты пpиpоды, даже если это кусочек неба или одинокое деpево. Вход на счет 7, задеpжка дыхания на 2 секунды, выход чеpез pот на счет 7; когда легкие пусты, задеpжка на 2 секунды. Повтоpить 16 pаз. Упpажнение должно пpоизводиться без напpяжения и усилий. Нужно научиться вдыхать pовно столько воздуха, чтобы заполнить легкие без непpиятных ощущений. Если pаспоpядок жизни не позволяет использовать вpемя, pекомендованное гоpоскопом, можно пpоводить упpажнения в любое удобное вpемя.
Мужчина Телец: Долго терпит, а потом так же долго топчет то место, где находился противник. Мужчины этого знака несколько медлительны. Не следует их торопить, иначе получится так, как в поговорке «поспешишь - людей насмешишь». Дело в том, что, когда телец начинает спешить, у него частично отключается сознание того, что он делает. Оно как бы не поспевает за процессом. Включаются подсознательные механизмы. Но необходимо учитывать, что телец земной знак. Подсознательные механизмы регулирования процесса деятельности в его случае имеют меньшее влияние. Мужчина телец начинает чаще ошибаться и накапливается раздражение, которое мешает процессу деятельности, потому что не получается то, что ожидается. Телец мужчина в сильной степени заинтересован в том , чтобы видеть ожидаемый результат. Его больше интересует внешняя форма и меньше содержание. Он готов совершенствовать то, что делает. Предел этому может быть только разумный. То в чем телец мужчина силен, но работу надо включить. Он может прослыть известным тугодумом. Когда он думает, то напоминает угрюмого человека. Чтобы вывести мужчину Тельца из этого состояния, необходим импульс. Часто в роли этого импульса выступает материальный интерес. Источником этого интереса обычно выступает партнер. Он же может уберечь от неверных шагов. Иногда мужчина телец подобен ребенку, которого надо поманить чем-то необычным и он будет стремиться к этому упрямо, не смотря на препятствия.

Женщина Телец: Ей свойственно развитое чувство собственности. На этой почве у женщин Тельцов может развиться ревность, если она ощущает себя нереализованной. В целом все Тельцы известны своей меркантильностью. Это бюрократы, коллекционеры, банкиры. В этом смысле женщины Тельцы не далеко ушли. Их отличает то, что они более чувствительны к происходящему вокруг. В силу этого качества они могут быть чаще недовольны происходящим и связанным с ним окружением. Выражение этого недовольства далеко не всегда приветствуется окружением. Здесь кроется причина излишнего веса женщины Тельца. Ведь, чтобы усмирить свое раздражение, часто используется верное средство, что-нибудь съесть, не обращая внимания на калории. То в чем из тельцов находит основу для самореализации. Можно отметить, что их объединяет особое чутье возможности получить хороший доход. У женщин Тельцов, с их развитой интуицией, это качество развито еще сильнее, чем у мужчин. Самое главное, что женщин Тельцу проще попасть в зависимость от материального. В этом смысле, она более, по сравнению с мужчиной Тельцом, подвержена самовнушению. Тогда стираются границы реально необходимого. Неудержимо повышается планка потребностей. Не достигнутые потребности в свою очередь порождают чувство отсутствия самореализации. В комплексе эти качества дают начало захватническому инстинкту, который в наше время подобен инстинкту самосохранения, и часто проявляется как ревность.

Комментариев нет:

Отправка комментария