пятница, 19 марта 2010 г.

Вкусные диеты



На дворе март, а фигура по-прежнему далека от идеала. Толстеем мы всегда незаметно, с удовольствием поглощая всякие вкусности в осенне-зимний период, а вот худеть всегда так сложно, а главное, сила воли подводит в самый неподходящий момент. Предлагаю вашему вниманию самые приятные и необычные диеты для весны, которые не превратят процесс похудания в повседневный кошмар. Ведь сейчас самое время скинуть несколько лишних килограммов и подготовиться к лету.

Авокадо диета длится 3 дня, за которые вы сбросите 1,5-2 кг.
Завтрак: половинка авокадо, наполненная обезжиренным творогом.
Обед: половинку авокадо нарезать кусочками, добавить вареное яйцо, небольшой огурец и зеленый лук.
Ужин: 90 г мяса, пол-авокадо с творогом. Авокадо отлично сжигает жиры.

Банановая диета. Как известно, бананы повышают настроение и заряжают энергией. Сами по себе бананы очень калорийны, так что 3-4 банана в день заменяют другую еду. При этом вы пьете воду, минералку, зеленый чай или фруктовые соки. Вечером – обезжиренный кефир. Три дня на бананах – и вы сбросите 2,5 кг.

Приятная диета для любителей выпить - винная диета. В день вы должны выпить пол-литра сухого красного вина. Ежедневно в течение 5 дней питаемся по следующей программе:
Завтрак - яйцо + помидор.
Обед - творог и огурец.
На ужин – 200 г сухого вина и 70 г сыра. Правда, если вы в это время работаете, вам начальник вряд ли одобрит «пьянство» на рабочем месте.
Не диета, а сказка, при этом за неделю вы потеряете 5 кг.

Диета для любителей чаепитий. Если вы не можете прожить без сладкого и регулярных чаепитий, эта диета для вас. Она рассчитана на 3 дня, в течение которых вы потеряете около 2 кг.

1 день: фрукты, 50 г сыра, 150 г бульона, фруктовый салат
2 день: 1 яйцо, 50 г сыра, салат из овощей, фруктовое мороженое, отварные овощи, кусочек ржаного хлеба
3 день: 1 яйцо, 150 г нежирного творога, яблоко, 100 г рыбы, овощной салат

На протяжении всей диеты не отказывайтесь от чаепитий: 2-3 раза в день пейте зеленый чай с лимоном и 1-2 ложками меда или варенья.


Карамельная (леденцовая) диета, на которую подсели многие западные знаменитости, например, Бейонс и Бритни Спирс. Появлению карамельной диеты мы обязаны любителям активного образа жизни и альпинистам. Они давно отметили, что леденцы и карамель прекрасно подавляют голод и обеспечивают организм необходимой энергией на долгое время. В среднем, за день нужно 100 грамм леденцов.
Полезные конфеты можно купить в любой аптеке, при этом карамельки обычно содержат целый набор витаминов и минералов. А вот от карамелек типа «чупа-чупса» придется отказаться, слишком много в них «химии». Леденцы едят в течение дня, они прекрасно подавляют голод. Ужин должен быть не позже 18:00, потом сосите конфетки и пейте соки. За неделю можно сбросить 2-3 кг.
Преимущество этой диеты еще и в том, что на сладкое и мучное через пару дней вовсе не тянет, а вот выпить минералки и воды хочется постоянно, поэтому вы с легкостью будете выпивать положенные 2,5 литра воды. Чтобы восполнить необходимую ежедневную потребность в кальции, необходимо купить таблетки кальция в аптеке.


Мультифруктовая диета, в основе которой апельсины и ананасы, другие фрукты выбираем по желанию. Сахар исключается полностью.

Завтрак: Стакан апельсинового сока.

Второй завтрак: салат: отварной рис - 4 ст.л., ананас, киви.

Обед. Овощной салат из зеленых овощей, отварная капуста - желательно брокколи или цветная, 200 г отварной курятины (можно заменить другим постным мясом).

Полдник: Сок: апельсин, морковь, ананас, яблоки. Зерновой хлебец, кефир.

Ужин. Фруктовый салат: ананас, апельсин, киви, яблоки. Тушеные овощи без жира, желательно баклажан или кабачок. В последний день диеты нужно пить только соки. С этой диетой вы не испытаете дискомфорта, потеряете 4 - 5 кг за 10 дней, а цвет лица улучшится.

Томатная диета для любителей томатного сока, за неделю минут 2,5-4 кг. Томатный сок – один из самых полезных соков, в нем содержатся кислоты, необходимые для обменных процессов, натрий, калий, магний, кальций.
Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусочками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем нежирного творога, 1 фрукт - яблоко, апельсин или банан.
Обед: стакан томатного сока, 100 грамм вареного риса, овощи, яблоко, 100 грамм вареной рыбы.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, овощной гарнир, 50 грамм вареного риса, стакан томатного сока. Данной диеты можно придерживаться не более 2 недель.

1 комментарий:

  1. Все диеты - это жертва во спасение, но, как известно спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Любая диета - стресс, меняется привычный образ жизни, надо отказываться от самого вкусного, нельзя просто съесть шоколадку, закусить булочкой или покушать жареную картошечку с соленым огурчиком и курочку в кляре. Все генетически предрасположено. Я не ем месяцами вкусности и за месяц худею на 2-4 кг, через 3 мес. схожу с рельсов и, начинаю поглощать все подряд. Набираю еще 5 кг с легкостью, потом злюсь на весь мир и на зеркало. И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ. Завидую тем, кто думает, перед тем как что-то слопать.
    Вероника, Воронеж

    ОтветитьУдалить