воскресенье, 7 марта 2010 г.

Путь к стройности лежит через … желудок !?.




По мнению диетолога звезд Маргариты Королевой, тем, кто заботится о своем здоровье, в первую очередь необходимо установить режим питания. В своей книге «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!» Маргарита рекомендует принимать пищу пять-шесть раз в день через каждые 2—2,5 часа, общий вес съеденных за сутки продуктов при этом не должен превышать 1—1,5 кг.

Помимо режима, вам стоит лучше разобраться в том, как работает ваш организм: понимание того, как идут обменные процессы, может существенно помочь в деле избавления от лишних килограммов. Так, с 6.00 до 12.00 начинается активная выработка гормонов, которые выбрасываются в кровоток и создают условия для высокого обмена веществ. А начиная с 18.00 – 19.00 обмен веществ существенно снижается.
В связи с этим Маргарита Королева советует:

Обязательно завтракать. Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около четверти калорийности вашего дневного рациона.

Спустя 2—2 1/2 часа после первого завтрака устраивать себе второй — не слишком плотный, просто легкий перекус на выбор: какой-нибудь фрукт, стакан обезжиренного кефира, пару морковок, словом, что-нибудь легкое, не обременительное для желудка.

Мясо и рыбу употреблять только один раз в обед. Для мужчин будет достаточно порции в 300 грамм, а для женщин в 250.

После трех часов дня исключить из рациона соль.

После семи — постараться не есть вообще. Мы всегда набираем вес за счет вечерней и ночной пищи. Поэтому лучше отказаться от приема пищи в поздние часы и перед сном.

Комментариев нет:

Отправка комментария