пятница, 30 июля 2010 г.

Летние диеты. «Звездная» диета «звездного» диетолога


Эта диета, предложенная «звездным диетологом» Маргаритой Королевой, на сегодняшний день является одной из наиболее популярных систем питания звезд шоу-бизнеса. В ее основе лежит принцип дробного питания, овощи, фрукты и другие натуральные растительные продукты.

1. Необходимо употреблять много жидкости. В день нужно выпивать не менее 2-2,5 литров воды без газа, либо травяного или зеленого чая.Старайтесь пить воду из расчета 15 г на каждые 0,5 кг массы вашего тела Причем рекомендуемый объем воды в основном надо выпить до 18.00. А после 19.00 разрешается выпить не больше двух стаканов.
За 15-20 минут до приема пищи в обязательном порядке выпивается стакан воды. В остальное время за раз можно выпить не более 150 мл жидкости.
Строго запрещено пить воду во время употребления пищи и сразу после нее.

Начните день с «водных процедур». Рекомендуется утром выпивать стакан чистой воды без газа.
2. Ешьте больше свежих овощей и фруктов (75% сырых и 25% приготовленных), но если ваша пищеварительная система еще не достаточно подготовлена, возможно придется употреблять овощи, приготовленные на пару или испеченные.

3. Один день в неделю сделайте разгрузочным: 1 л кефира 1% и 400 г творога разделите на 5 приемов.

4. Ешьте 5 раз в день, еще 2 раза можно легко перекусить. Следует отметить, что мясные и рыбные продукты нужно употреблять только один раз в день, лучше в обед. Одна порция для мужчины составляет 300 г мяса, а для женщины – не более 250 г. Причем готовить мясо нужно на пару.

5. Диета предусматривает полное исключение из рациона продуктов, содержащих сахар (вместо него используйте натуральные, неочищенные подсластители, такие как мед, органический кленовый сироп и агава), макаронные и хлебобулочные изделия, всевозможных соусов.
6. Прекратите пить алкогольные (кроме 1 бокала сухого вина 1-2 раза в неделю) и тонизирующие напитки, такие как: кофе, чай, колу и т.д. Вместо этого пейте простую воду и травяные чаи.
7. Сократите или полностью прекратите курение.
8. Добавляйте к пище оливковое или льняное масло, но не готовьте на нем.
Рецепт овощного бульона, богатого минералами,
от Маргариты Королевой 

Положите 4 стебля порубленного сельдерея и большую горсть шпината или 2 горсти белокочанной капусты в кастрюлю с 5 литрами фильтрованной воды.
Кипятите 20 минут на медленном огне, процедите и пейте в течение дня.
Бульон может быть приправлен чесноком или специями, такими как имбирь, тимьян или розмарин.
Так как сельдерей является богатым органическим источником натрия, поэтому не добавляйте соль.
Хранить бульон можно в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправка комментария