среда, 21 июля 2010 г.

Паста Гиппократа


Паста Гиппократа - натуральное средство для поддержания сердца и нормализации работы кишечника. 
Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. л. пасты. 
Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. л. пасты. 
Курсы лечения пастой не ограничены: ее можно добавлять к рациону постоянно. 

1 часть (300 г) кураги, 1 часть (300 г) чернослива без косточек, 1 часть (300 г) инжира, 1 часть (300 г) грецких орехов, 1/3 части (100 г) меда. 
Сухофрукты промыть, прибавить к ним орехи и мед и все взбить в миксере до получения однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике. 



Курага - прекрасное средство, способное предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Полезна курага тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом.
Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей. 

Курага обладает прекрасными диетическими свойствами, т.к. в ней гораздо больше солей калия, чем солей натрия. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии.

Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.

Покупайте курагу средней жесткости, без косточек. Не гонитесь за ярким цветом, т.к. сочный оранжевый цвет может говорить о применении при сушке химикатов для сохранения привлекательного вида. Курагу (как и другие сухофрукты) луше хранить в стеклянной банке, прикрытой бумагой или в полотняном мешочке. Хуже всего сухофрукты хранятся в полиэтиленовом пакете. 


Чернослив – известное народное средство похудения и лечения. Самым большим плюсом чернослива, кроме полезных сахаров, является наличие в нем очень большого числа пищевых волокон, значительно усиливающих перистальтику кишечника, а значит, все вредные для организма жиры и шлаки будут выводиться из организма гораздо быстрее. Кроме того, именно чернослив рекомендован тем женщинам, для которых диета – сложный процесс не только в физическом, но и эмоциональном плане. Если вы на диете становитесь нервной, раздраженной, много переживаете, впадаете в депрессию, именно этот замечательный фрукт станет для вас самым лучшим антидепрессантом.

Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени. 

Грецкие орехи очень полезны для организма. Благодаря лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в народной медицине. Наличие в орехах минеральных веществ (калия, магния, йода) в сочетании с ненасыщенными жирными кислотами позволяет включать их в рацион при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Полезны они и при малокровии из-за соединений железа и кобальта. Издавна народная медицина рекомендует грецкие орехи для снятия усталости и восстановления сил. Русские врачи восемнадцатого столетия называли грецкий орех «праздником для мозга», так как он, если принимать его хотя бы по два орешка в день, улучшает память. Первые результаты ощутимы уже через месяц. Четыре ореха, съедаемые за один прием ежедневно, защищают от повышенной радиации окружающей среды. 
Грецкие орехи незаменимы при склонности к запорам и ослабленной работе желудка. По содержанию витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит черную смородину и плоды цитрусовых. Поэтому он незаменим в сезон простуд и полезен людям с пониженным иммунитетом. Грецкие орехи заметно снижают содержание жира в крови, т.к. в них высоко содержание ненасыщенных жирных кислот.

Ежедневное употребление меда по 20-50 г в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. В мёд входят в основном фруктоза, а также такие минеральные вещества, как калий, магний, белки и витамины, очень редко встречающиеся в других продуктах. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.


Комментариев нет:

Отправка комментария