среда, 20 апреля 2011 г.

Диета «Коричневый рис» 3-9 дней (оптимально – 7 дней)


В течение дня нужно съедать:

три порции (1 порция = 60 г сухого риса) неочищенного коричневого риса (он варится гораздо дольше белого) овощной бульон (без ограничений)

2-2,5 л минеральной воды и травяные чаи (липа, ромашка, мать и мачеха, хвощ, береза, мята)

100 г фруктов или сухофруктов

300-400 г овощей

1 ст. л. нерафинированного оливкового или орехового масла

1 ч.л. натурального яблочного уксуса.

После пробуждения надо выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай.

Овощной бульон: нарезать кубиками 300 г овощей: морковь, лук-порей, корень сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, белокочанную капусту, любые другие овощи, 1 ч. л. размолотого «Геркулеса». Залить овощи 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут. В конце варки или в уже готовый, но еще горячий бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Бульон каждый день готовим свежий.

Для заправки овощей использовать только натуральный яблочный уксус и нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Выход из диеты: первые 3-5 дней не злоупотребляем мясными и молочными продуктами. Обязательно готовить блюда из риса, макарон из твердых сортов пшеницы, отрубей. Ешьте больше сырых овощей. В качестве перекуса – несладкий фрукт.

Комментариев нет:

Отправка комментария