

Пророщенное зерно пшеницы - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма.
Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания - рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания - рака.
Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы:
- регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте;
- омолаживают и стабилизируют все системы организма;
- рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы;
- обогащают кровь кислородом;
- повышают выносливость организма к кислородной недостаточности;
- повышают выносливость организма к холоду;
- гасят различные инфекции и воспалительные процессы;
- выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества;
- повышают иммунитет;
- возвращают остроту зрения;
- заживляют раны;
- устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту;- возвращает остроту зрения;
- снижает ожирение, при употреблении проростков практически невозможно переесть;
- укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- способствуют активному долголетию.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
2 способа проращивания зерен пшеницы
1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы:
- регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте;
- омолаживают и стабилизируют все системы организма;
- рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы;
- обогащают кровь кислородом;
- повышают выносливость организма к кислородной недостаточности;
- повышают выносливость организма к холоду;
- гасят различные инфекции и воспалительные процессы;
- выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества;
- повышают иммунитет;
- возвращают остроту зрения;
- заживляют раны;
- устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту;- возвращает остроту зрения;
- снижает ожирение, при употреблении проростков практически невозможно переесть;
- укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- способствуют активному долголетию.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
2 способа проращивания зерен пшеницы
1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово.
Таким же образом можно проращивать и другие зерна.
Источники: Газета «Вестник ЗОЖ» № 13/ 2003
http://paralife.narod.ru
Источники: Газета «Вестник ЗОЖ» № 13/ 2003
http://paralife.narod.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий