четверг, 24 марта 2011 г.

Соки от А до Я. Капустный сок. Капустная диета 10 дней минус 4-6 кг

В капусте содержится до 100 мг витамина С, который довольно долго (до 5-7 месяцев) сохраняется в квашеной капусте и потому ее рассол — это удивительный витаминный напиток, богатый минеральными солями. В капусте имеются и витамины группы В, а также каротин, витамины Р и К. Все это делает капустный сок одним из важнейших продуктов лечебного и диетического питания. Сок капусты считается высокоэффективным очищающим и сбавляющим массу тела средством. В кишечнике он разлагает накопившиеся там продукты гниения. Поэтому при его употреблении иногда пучит живот. Если после питья капустного сока образуется большое количество газа (в результате зашлакованности кишечника), то предварительно рекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение двух недель с ежедневным очищением клизмой.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9052/

Читать полностью: В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чтобы приготовить капустный сок возьмите кочан капусты, очистите его от загрязненных листьев, вырежьте кочерыжку, тщательно промойте, нашинкуйте и отожмите сок. Чтобы приготовить 1 литр капустного сока понадобится 2 кг свежей капусты. Очень просто и быстро приготовить капустный сок можно при помощи соковыжималки. Хранить приготовленный сок можно в холодильнике, но только в эмалированной или в стеклянной посуде.

Самое большое количество полезных веществ, содержится как раз в верхних листьях капусты и в ее кочерыжке, так, к примеру, каротина в этих частях капусты содержится больше в 30 раз. Кочерыжка также больше остальных частей капусты содержит витамина С и сахаров. Но именно верхние листья и кочерыжка накапливают в себе максимальное количество вредных для организма пестицидов.

Капустная диета 10 дней минус 4-6 кг

Капустная диета высокоэффективна благодаря низкой калорийности капусты, составляющей основу диеты.

Во время данной диеты максимально предпочтительна свежая белокочанная капуста (26 Ккал). Еще более низкая калорийность у квашеной капусты - 19 килокалорий - с этой точки зрения капустная диета наиболее эффективна именно с квашеной капустой. Именно это и рекомендует капустная диета - раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной.

Во время капустной диеты без ограничений можно пить зеленый чай или негазированную воду (за день выпивать не менее 2-2,5 л воды). Использование кофе с утра в меню - это требование почти всех быстрых диет - обусловлено тем, что кофе ускоряет обменные процессы (от 1% до 4%) - что равнозначно аналогичной дополнительной потере лишнего веса.

Благодаря растительным волокнам капусты происходит эффективная стимуляция работы кишечника. Если во время капустной диеты будет максимально ограничена соль, то попутно с потерей излишнего веса организм будет избавляться от накопленных шлаков и токсинов.

Диета не является идеально сбалансированной в плане витаминов и минералов, поэтому обязательно принимайте витаминно-минеральные препараты.

При ощущениях чувства голода можно без ограничений есть листья капусты.

10 дней в пищу нельзя добавлять сахар и соль.

Алкоголь запрещен во всех видах.

Никаких мучных и кондитерских изделий.

Повторение диеты, возможно, не ранее чем через 2 месяца.

Завтрак

зеленый чай, кофе без сахара, вода без газа

Обед

салат из свежей капусты и моркови на оливковом масле.

200 г отварной говядины, курицы или нежирной рыбы

Ужин

салат из свежей капусты, 1 перепелиное (или ½ куриного) яйцо, 1 яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).

Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.

Капустный сок для похудения

Капусту натирают на мелкой терке, отжимают сок или пропускают через соковыжималку. Свежеотжатый сок белокочанной капусты рекомендуется принимать 1 раз в день утром за 30-40 ми нут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9052/ В начале курса достаточно 100 мл сока, постепенно норму можно увеличить до 200 мл. Курс лечения составляет в среднем 3-4 недели. Принимать данное средство можно только при пониженной кислотности желудочного сока, он купирует «голодные» спазмы и восстанавливает нормальную кислотность.




Читать полностью:

Комментариев нет:

Отправка комментария