четверг, 15 декабря 2011 г.

Суп-пюре с сельдереем и креветками от Анастасии Заворотнюк, или 1-3 разгрузочных дня перед Новым годом...


60 г стебля сельдерея
200 г креветок
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г лука-порея
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
            Репчатый лук нарезать мелко и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, посыпать мукой и обжарить несколько минут.
            Морковь и картофель очистить, нарезать крупно вместе с сельдереем, залить 1 литром холодной воды и варить до готовности. С помощью миксера взбить овощи и бульон до состояния пюре. Суп довести до кипения, положить в него репчатый лук, очищенные креветки (их предварительно опустить в отдельной кастрюле в кипяток на 1-2 минуты) и варить еще 3 минуты. В готовый суп добавить лук-порей и зелень петрушки.
            Такой суп кушаем в течение дня. Не забываем о 2-2,5 л чистой воды. Можно зеленый чай, несколько ломтиков лимона и 3 ч.л. меда.
 

Комментариев нет:

Отправка комментария