вторник, 4 декабря 2012 г.

Рассказ Бруно Ферреро "Счет"




Как-то вечером, когда мама хлопотала на кухне, к ней подошёл одиннадцатилетний сын с листочком бумаги в руках. Напустив на себя официальный вид, мальчик подал листочек маме.
Вытерев руки о фартук, мама начала читать:
Счёт за мой труд
За подметание двора – 5 лир. За уборку в моей комнате –10 лир. За покупку молока – 1 лира. Присмотр за сестричкою (три раза) – 15 лир. За двухразовое получение наивысшей оценки– 10 лир. За вынесение мусора каждый вечер – 7 лир. Итого – 48 лир.
Закончив читать, мама нежно глянула на сына, взяла ручку и на обратной стороне листа написала:
За то, что носила тебя в своём лоне 9 месяцев – 0 лир.  За все ночи, которые провела возле твоей кроватки, когда ты болел – 0 лир. За все те часы, когда успокаивала и забавляла тебя, чтобы ты не грустил – 0 лир. За все те слёзы, что вытирала из твоих глаз – 0 лир. За всё, чему учила тебя каждый день – 0 лир. За все завтраки, обеды, ужины и бутерброды в школу – 0 лир. За жизнь, которую посвящаю тебе каждый день – 0 лир. Итого – 0 лир.

Закончив писать, мама, нежно улыбаясь, подала листочек сыну. Мальчик внимательно прочитал написанное, и две огромные слезы покатились по его щекам. Он перевернул лист и на своём счёте написал: «Оплачено», потом обхватил маму за шею и прислонился, пряча лицо. Когда в личных и родственных отношениях начинают подводить счёты, всё заканчивается, ибо любовь – бескорыстна и не поддаётся расчётам, в другом случае её просто не существует.


 Песня "Мама" ( Олег Газманов)
 http://www.youtube.com/watch?v=3Plx_KrESRg

Песня "Дарите Женщинам цветы"!
 http://www.surprisse.com/wp-content/uploads/2012/11/cveti5.htm

Комментариев нет:

Отправка комментария